Campanha Contra a Carne Clandestina
Projeto: Campanha Contra a Carne Clandestina
Gerente do Projeto: Marcelo Torres Pinheiro
Instituição: Prefeitura Municipal de Palmas.
Parceiros: Governo do Estado, Associação Tocantinense de Supermercados, Instituto Natureza do Tocantins e Agência de Defesa Agropecuária e Conselho Regional de Medicina Veterinária.
Identificação do Problema: Comercialização irregular de carne (sem procedência comprovada) nas feiras livres da cidade e em alguns açougues.
Objetivo: Coibir o abate clandestino de gado e assegurar à população a origem controlada da carne comercializada na cidade.
Procedimentos: Reunir parceiros e estabelecer procedimentos de conduta e fiscalização nos estabelecimentos da cidade e nas feiras livres.
Metas: Proibir o comércio de carne sem origem nas feiras livres da cidade e ampliar a fiscalização da vigilância sanitária e do Serviço Municipal de Inspeção.
Resultados: A comercialização de carne foi proibida nas feiras e o problema da carne sem origem foi minimizado no comércio local.
Análise de Desempenho: O projeto atendeu plenamente seus objetivos dentro do prazo estipulado com adesão de todos os açougues da cidade.
Conclusão: A população percebeu a importância da iniciativa e colaborou denunciando ações suspeitas de casas de carne (algumas foram multadas e fechadas). Desde então, o comércio de carne vêm trazendo mais segurança aos consumidores.
Gerente do Projeto: Marcelo Torres Pinheiro
Instituição: Prefeitura Municipal de Palmas.
Parceiros: Governo do Estado, Associação Tocantinense de Supermercados, Instituto Natureza do Tocantins e Agência de Defesa Agropecuária e Conselho Regional de Medicina Veterinária.
Identificação do Problema: Comercialização irregular de carne (sem procedência comprovada) nas feiras livres da cidade e em alguns açougues.
Objetivo: Coibir o abate clandestino de gado e assegurar à população a origem controlada da carne comercializada na cidade.
Procedimentos: Reunir parceiros e estabelecer procedimentos de conduta e fiscalização nos estabelecimentos da cidade e nas feiras livres.
Metas: Proibir o comércio de carne sem origem nas feiras livres da cidade e ampliar a fiscalização da vigilância sanitária e do Serviço Municipal de Inspeção.
Resultados: A comercialização de carne foi proibida nas feiras e o problema da carne sem origem foi minimizado no comércio local.
Análise de Desempenho: O projeto atendeu plenamente seus objetivos dentro do prazo estipulado com adesão de todos os açougues da cidade.
Conclusão: A população percebeu a importância da iniciativa e colaborou denunciando ações suspeitas de casas de carne (algumas foram multadas e fechadas). Desde então, o comércio de carne vêm trazendo mais segurança aos consumidores.